作者:admin,发布日期:2018-11-25
阅读:75;评论:0

记忆力下降,尤其是40-60岁的知识女性,她们迫切渴望知识更新,却常常感到力不从心;一些中青年男性,由于社会压力引发心理问题,感到工作焦虑紧张易怒,导致记忆力下降;老年群体中的部分知识女性或退休人员,也主诉记忆受损,越是重要的东西比如说存折,总想放到一个稳妥的地方却常常找不到。

 

其实引起记忆力下降的原因很多。其中,长期睡眠不足、缺少运动、缺少新鲜空气,烟酒过量等,都会导致记忆力减退,这是生理上的原因。长期过分地焦虑、忧郁、心理压力过大等,也可以使记忆力衰退,这是心理上的原因。这种记忆障碍是大脑过度疲劳导致的功能失调,不存在大脑组织结构的损害改变,所以是功能性的、暂时性的、可逆的。


(一)随着电脑的日益普及,二三十岁的年轻人正越来越多地受到记忆力减退的困扰,其主要原因是他们对电脑的依赖过强,从而使得自己的脑功能减弱。

 

(二)某些疾病,比如神经衰弱、抑郁症、脑动脉硬化、慢性鼻窦炎等都是导致记忆力减退的“罪魁祸首”。神经衰弱患者常表现为记忆力减退,其根本原因在于注意力分散,不能集中,影响到记忆功能。


(三)睡眠也与记忆有密切联系,睡眠不好也会影响记忆功能,而神经衰弱患者常常伴有睡眠障碍。由此看来,神经衰弱患者注意力不集中、睡眠障碍,而导致健忘。

 

(四)吸烟对人的大脑有损害,随着吸烟者年龄增长可能导致其记忆力衰退。有研究证明吸烟是老年人患痴呆症的风险因素之一。导致痴呆症的一个重要原因是脑部血流受阻,而吸烟恰恰可导致血管狭窄和脑供血不足。

 

(五)有饮酒嗜好者出现记忆力减退时,这是慢性酒精中毒的信号。

 

(六)中老年人,特别是高血压、脑动脉硬化患者,若记忆能力有明显波动,可能是脑动脉硬化的结果。


蜜蜂严选:丢东落西?当心“记忆力下降”给你带来的暗示 第1张

 

针对以上症状的群体,是否有可以有效改善的产品呢?

 

Swisse增强记忆力 集中注意力

 

SWISSE ULTIBOOST Memory + Focus含有优质原料。它是一个综合性配方,以帮助保护食物中摄取的营养素,是支持大脑功能和缓解压力的重要。本品包含婆罗米,以协助流通和提供含氧血液到大脑记忆功能和银杏。还包括B族维生素,以帮助缓解紧张,焦虑和维持能量水平。

 

适用人群:

 

需要增加注意力和增强记忆力的青少年以及成人、酗酒者;尤其适合脑力工作者,学生或事物繁忙压力大的职场人士和商务精英。


本文标题:蜜蜂严选:丢东落西?当心“记忆力下降”给你带来的暗示
本文链接:http://blog.taizhila.cn/health/93.html
作者授权:除特别说明外,本文由 admin 原创编译并授权 蜜蜂海淘官方博客 刊载发布。
版权声明:本文不使用任何协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

打赏
微信扫一扫支付
微信logo微信扫一扫,打赏作者吧~

评论区

发表评论 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。