作者:admin,发布日期:2018-12-17
阅读:63;评论:0

蜜蜂严选:维生素D的适用人群 第1张


维生素D是一类脂溶性维生素,它属于固醇化合物,是人体不不可少的一种营养物质,它可以促进人体生长发育、增加钙磷的吸收,同时还可以调节血压防癌抗癌防治心脑血管疾病等。那么维生素D的适用人群有哪些呢?

     
一、发育期儿童:成长阶段的儿童如果缺乏维生素D,会出现肌肉萎缩失眠紧张以及痢疾腹泻等情况,问题严重者甚至会导致佝偻病。而维生素D可以有效促进人体对钙的吸收,从而促进骨骼的生长和发育。所以发育中的青少年儿童,可以在医生的指导下适量补充维生素D。
      
二、关节炎患者:人们由于经常剧烈运动或从事体力劳动,容易患上退化性关节炎。通过补充维生素D可以有效预防骨质疏松、软骨症的发病几率。
     
三、加班人群:由于办公室人群长期日照时间不足,人体无法自身合成维生素D,导致体内维生素D含量不足,可能引发维生素D缺乏症,所以在日常生活中应该适量的增加维生素D的摄取,避免出现缺乏维生素D的症状。
     
四、中老年人:由于体质的原因,中老年人的身体对钙磷的吸收较弱;老年人因为缺少乳糖酶,比较容易对营养乳制品这类食物产生厌食倾向,这就使得中老年人的维生素D摄入来源减少,所以需要适量补充一些维生素D,以减少老年人体内钙质的流失。
     
五、妊娠期哺乳期女性:妇女在妊娠期或哺乳期,普遍缺乏维生素D。因此要注意适量增加体内维生素D的含量,但是也要注意,不能过量的摄取维生素D,否则容易影响胎儿的嘴唇发育,最好能够在医生指导下进行补充。

      

六、饮食无规律者:维生素D是一种人体必须的营养元素,饮食不规律的人体内维生素D含量摄取不足,容易造成营养不均衡,可以通过适量补充维生素D来保持营养的均衡。 


七、皮肤较黑者:由于皮肤较黑的人抗紫外线能力较强,所以无法合成大量的维生素D;而北方的年均日照强度较弱,阳光中的紫外线也比较弱,所以更要适量补充维生素D。
  
八、污染地区人群:由于城市污染日趋严重,空气中的烟雾比较浓,紫外线的照射也会因此受到影响,合成人体维生素D的作用就会变弱。应该在适量摄取一些维生素D。
  
九、服用抗痉挛药物的人:如果是正服用抗痉挛的药物的病人,可以咨询医生适量增加维生素D的摄取。


本文标题:蜜蜂严选:维生素D的适用人群
本文链接:http://blog.taizhila.cn/health/77.html
作者授权:除特别说明外,本文由 admin 原创编译并授权 蜜蜂严选官方博客 刊载发布。
版权声明:本文不使用任何协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

打赏
微信扫一扫支付
微信logo微信扫一扫,打赏作者吧~

评论区

发表评论 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。