作者:admin,发布日期:2018-09-09
阅读:109;评论:0

蜜蜂严选:维生素D的作用与功效 第1张


维生素D人体不可缺少的主要元素之一,那么维生素D的作用与功效是什么呢?在人体中能够生成维生素D的前体原料存在于皮肤中,当人体接触到阳光时会发生反应转化为维生素D3,接着会被运送到肝脏并且转化成"25位单脱氧胆固醇",然后在转运到肾形矿脉转化为1,25-二羟维生素D3,这种形式是维生素D最有效的状态。维生素D和甲状旁腺激素通过协同作用可以平衡血液中钙离子和的含量,从而增强人体对钙离子的吸收能力。有数据指出,缺乏维生素D的人患癌症的风险较高。维生素D缺乏,有可能是结肠癌乳腺癌卵巢癌和其他癌症患病的原因之一。  


本文标题:蜜蜂严选:维生素D的作用与功效
本文链接:http://blog.taizhila.cn/health/7.html
作者授权:除特别说明外,本文由 admin 原创编译并授权 蜜蜂海淘官方博客 刊载发布。
版权声明:本文不使用任何协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

打赏
微信扫一扫支付
微信logo微信扫一扫,打赏作者吧~

评论区

发表评论 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。