作者:admin,发布日期:2017-12-15
阅读:103;评论:0

蜜蜂严选:什么是胶原蛋白? 第1张


   人体从18岁开始流失胶原蛋白,25岁就以及经非常严重了,女性的流失速度还是男性的2.5倍,在加上环境的污染和食品的污染,沉重的生活和工作压力,流失的速度自然会更快,真的太恐怖了。那么什么是胶原白呢?蜜蜂严选分享给大家:

 

   胶原蛋白(Collagen)是人体的一种非常重要的蛋白质,主要存在于结缔组织中。它具有很强的伸张能力,是韧带肌键的主要成份,胶原蛋白还是细胞外基质的主要组成成分。它使皮肤保持弹性,而胶原蛋白的老化,则使皮肤出现皱纹。胶原蛋白亦是眼睛角膜的主要成份,但以结晶形式组成。
 
   胶原蛋白(collagen)是一种生物性高分子物质,是一种白色、不透明、无支链的纤维性蛋白质。它可以补充皮肤各层所需的营养,使皮肤中胶原活性增强,有滋润皮肤,延缓衰老、美容、消皱、养发等功效。据说分子量在1000道尔顿以下的胶原蛋白无需分解可被人体直接吸收,在口服吸收及外用护肤方面效果明显。 

 

  胶原蛋白主要分布在哺乳动物的结缔组织中,对动物和人体皮肤、血管、骨 骼、筋腱、牙齿和软骨的形成都十分重要,是这些结缔组织的主要物质基础。人体蛋白质中有三分之一是胶原蛋白,成年人体中大约有3公斤的胶原蛋白,因此,我们可以毫不夸张的说,胶原蛋白是一切动物的生命支架。

 

   胶原蛋白是人体延缓衰老必须补足的营养物质,占人体全身总蛋白质的30%以上,一个成年人的身体内约有3公斤胶原蛋白。它广泛地存在于人体的皮肤、骨骼、肌、软骨、关节、头发组织中,起着支撑、修复、保护的三重抗衰老作用。其实皮肤的衰老过程,就是胶原蛋白流失的过程。
 
   正因为人们认识到胶原蛋白如此重要,很多现代女性对富含胶原蛋白的食物青睐有加,比如猪蹄鸡翅等。但食物中的胶原蛋白分子量太大,极难吸收,有条件的话,最好是每天服用胶原蛋白类产品,Swisse胶原蛋白就更让人放心了。


本文标题:蜜蜂严选:什么是胶原蛋白?
本文链接:http://blog.taizhila.cn/health/46.html
作者授权:除特别说明外,本文由 admin 原创编译并授权 蜜蜂海淘官方博客 刊载发布。
版权声明:本文不使用任何协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

打赏
微信扫一扫支付
微信logo微信扫一扫,打赏作者吧~

评论区

发表评论 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。