作者:admin,发布日期:2018-07-15
阅读:100;评论:0

蜜蜂严选:便秘的原因?为什么会便秘?怎么改善便秘? 第1张


    日常生活中了让人苦恼的事情肯定少不了便秘,便秘的原因是什么呢?蜜蜂严选分享给大家。

  
    1.饮食因素。如果饮食量少且精细,粗纤维食物少,形成粪便的时间长,水分大部分被吸收,故粪便干燥而排出困难。还有就是肠胃水分不
够,水分的供给不足。

    2.没有养成良好的排便习惯。人们经常因工作忙、出差、生活不规律,有便意时也会因周围环境不允许则强忍便意,使直肠对粪便压力的感

受性降低,造成缺乏便意,这也往往是便秘患者的最常见的原因之一。有的人蹲厕时看书看报,使排便时间过长,这样不利于排便反射的连续

进行。


    3.年老体弱、久病卧床之人,由于协助排便的诸多肌收缩力减弱,粪便虽不干,但排出困难。

    4.肠道的病变。结直肠癌肿,慢性增生性肠道炎症,手术后肠粘连等都可使肠腔狭窄,粪便排出困难。肠道病变引起的便秘,都有肠道病的
一些表现,如结直肠癌的表现除便秘外还会有黏液血便,有大便不尽感。慢性肠道炎症性疾病,有腹痛及便秘腹泻交替出现的情况。术后肠粘

连可随病情发展,便秘有逐渐加重的表现。


    5.大肠运动异常引起。痉挛性便秘,下腹部尤其是左下腹部疼痛和便秘为突出症状,也有的表现为:腹泻和便秘交替出现。

    6.内分泌紊乱与代谢性疾病都会引起便秘。脑垂体机能不全、甲状腺机能低下症、糖尿病等内分泌紊乱性疾病、脱水、铅中毒、嗜铬细胞瘤
等也都常常引起便秘。妊娠后期,由于黄体酮的作用,使平滑肌动力减低也可导致便秘。

    7.药物性便秘。应用可待因、抗抑郁药、铁剂、抗胆碱类药物,这些药物会影响肠蠕动而引起便秘。长期服泻剂,会使直肠对粪便刺激的感
受性降低,产生药物依赖性,一旦停药,则会引起便秘。
 
    其实便秘患者应去医院全面检查一下,查找引起便秘的原因。一般功能性肠道便秘,内服中药,配合针灸按摩的方法才能治愈。肠道器

性便秘就需要手术治疗了。大多数人可以通过饮食,加强锻炼,服用些叶绿素来养成每天定时排便的习惯,另外就是保持心情舒畅,也会使大

便通畅。


本文标题:蜜蜂严选:便秘的原因?为什么会便秘?怎么改善便秘?
本文链接:http://blog.taizhila.cn/health/42.html
作者授权:除特别说明外,本文由 admin 原创编译并授权 蜜蜂海淘官方博客 刊载发布。
版权声明:本文不使用任何协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

打赏
微信扫一扫支付
微信logo微信扫一扫,打赏作者吧~

评论区

发表评论 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。