作者:admin,发布日期:2018-12-09
阅读:117;评论:0

蜜蜂严选:产妇及哺乳妈咪补钙提案 第1张


孕妇生产后大多处于哺乳期,在这期间每天大约需要1200毫克的钙,这样分泌的乳汁中每升才能含有300毫克以上的钙。而且乳汁分泌的越多,所需的钙也越多,可是在生产后产妇体内的雌激素水平较低,泌乳素水平较高。这样,产妇在月经未复潮前更新钙的能力就会下降,而乳汁中所需的钙会消耗体内的钙。这个时候,如果不及时补充钙就会引起如腰酸背痛、腿脚抽筋、牙齿松动、骨质疏松等“月子病”;严重的甚至还会导致婴儿发生佝偻病,影响骨骼和牙齿的生长发育。下面,给大家提供一个产妇及哺乳妈咪补钙提案。

1、根据我国的饮食习惯来说,产后每天至少应该喝250毫升,才能补充乳汁中所需的300毫克的优质钙。有的人对乳糖不耐受,可用酸奶代替。

2、饮食要多选用含蛋白质多的豆类豆制品,一般来讲每100克左右豆制品可以摄取到100毫克的钙。同时,多吃乳酪、海米、芝麻或芝麻酱、西兰花及羽衣甘蓝等,保证钙的摄取量至少达到800毫克。

3、大多数人对于食物中的含钙量不清楚,所以最好在医生指导下惊醒钙剂补充。这样可以清楚自己是否补足了钙。

4、多到户外晒太阳补钙,并做产后保健操,促进骨密度恢复,增加骨硬度。

在补钙时还要注意以下几点:

一 补钙要趁早

人体的钙质,尤其是妇女体内的钙质到了40岁就入不敷出了,补钙应从这时就开始。而不是等到意识到自己缺钙了再补,那样就已经吃了。

二 饮食补钙很重要

我们每天进食的时候尽量选择一些含钙量高的食物,长期以往,可以收到不错的补钙效果。

三 药物补钙引 

适当的用药物补钙也很好,不过要在医生的指导下进行。


本文标题:蜜蜂严选:产妇及哺乳妈咪补钙提案
本文链接:http://blog.taizhila.cn/health/16.html
作者授权:除特别说明外,本文由 admin 原创编译并授权 蜜蜂海淘官方博客 刊载发布。
版权声明:本文不使用任何协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。

打赏
微信扫一扫支付
微信logo微信扫一扫,打赏作者吧~

评论区

发表评论 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。