作者:admin,发布日期:2018-06-09
阅读:185;评论:0

维生素D(Vitamin-D)是什么

蜜蜂严选:维生素D(Vitamin-D)是什么? 第1张


维生素D(Vitamin-D)是一类脂溶性维生素,是一种类固醇化合物,又名“抗佝偻病维生素”。它的主要来源是从部分天然食物当中获取,富含脂肪的鱼是就维生素D含量就非常高的食物;人类也可以通过紫外线的照射,把人体内的胆固醇转化为维生素D。在人类所需的各种维生素中,维生素D是一种非常特殊的激素前体,在阳光充足的情况下人体通过自身就可以合成。它又可以分为维生素D2和维生素D3两种类型,广泛存在与我们的食物中,如蘑菇、动物肝脏以及各种蛋黄等。通过以下介绍来了解一下维生素D(Vitamin-D)是什么

    
● 维生素D可以促进人体对钙磷的吸收能力,使血浆钙和血浆磷的水平能够达到饱和的程度。

● 在Ⅰ型糖尿病中,免疫系统有可能会杀灭人体自身的细胞。有科学家认为,增加适量的维生素D,可起到免疫抑制剂的作用,有效防止免疫系统的过度反应。
    
● 人的肺部组织可以进行自身修复和“改造”,由于维生素可以影响多种细胞生长的这种特质,对肺的修复过程也可以起到一定的作用。
 
● 颈部甲状腺上的副甲状腺需要通过维生素D,分泌出一种能够调节体内钙水平的激素,有助于调节高血压。

● 维生素D是人体生长不可缺少的营养元素,它可以促进生长和骨骼钙化,促进牙齿健全; 可以通过维生素D来调节发育,帮助婴幼儿正常生长,防治佝偻病。
    
● 维生素D为调节细胞繁殖起着重要作用,它能够预防因细胞过度繁殖,而引起的癌症,癌症患者体内则缺乏这种调控机制;比如乳腺癌、结肠癌、卵巢癌和前列腺癌等。

● 维生素D可以降低人体对胰岛素的耐受性,而胰岛素耐受性是导致心脏病发生的原因之一。

● 精神分裂症可能与,儿童出生前几个月缺乏日照有关;日照不足可能会导致维生素D缺乏,改变胎儿大脑的发育,增加精神神分裂症的发病几率。
    
● 维生素D的缺乏,可能会限制人体产生的1,25二羟基维生素D3,它是维生素D3的一种激素形式,可以调节人体免疫系统。它的缺乏可能提高患上多发性硬化的风险。 

● 人体在缺乏维生素D时,会感到疲倦、乏力,通过增加适量的维生素D,可以增强身体活力,改善疲乏现象。

● 维生素D是人体所必需的营养元素,尤其适用于处在生长发育期的青少年儿童,退化性关节炎患者和经常夜间工作的群体,中老年人、妊娠期或哺乳期女性也可以咨询医生后在适量补充。


本文标题:蜜蜂严选:维生素D(Vitamin-D)是什么?
本文链接:http://blog.taizhila.cn/health/10.html
作者授权:除特别说明外,本文由 admin 原创编译并授权 蜜蜂海淘官方博客 刊载发布。
版权声明:本文不使用任何协议授权,您可以任何形式自由转载或使用。
打赏
微信扫一扫支付
微信logo微信扫一扫,打赏作者吧~

评论区

发表评论 取消回复

必填

选填

选填

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。